麺つゆ/マヨで 水菜と昆布佃煮と水煮大豆のご飯 レシピ・作り方
![麺つゆ/マヨで 水菜と昆布佃煮と水煮大豆のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1d8ec5394c54f6fa37e20d8c182afc65f7dafc6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- ★水菜(2cm幅にカット) 3~4本分
- ★昆布の佃煮(細切り) 箸で軽くひとつまみ
- ★水煮大豆 約10粒
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★金胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません