カニクリームコロッケののり巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ↑レシピID:1750040067
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- 味付け海苔(6切) 1枚
- ***
- かにクリームコロッケ(ニッスイ、冷食) 1個
- ↑(②参照)
- 濃口醤油 小さじ1/4
作り方
-
1
今回、温かいご飯は
myレシピの「皮ごと人参と雑穀米の炊き込みご飯」
レシピID:1750040067
を使用しました - 2 かにクリームコロッケをパッケージの表示通りに加熱し、半分に切ります
- 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 4 ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に③をのせます
- 5 中央部分を少し広げ、②をのせて、その上に濃口醤油を振りかけます
- 6 カニクリームコロッケを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません