カニクリームコロッケののり巻きおにぎり レシピ・作り方

カニクリームコロッケののり巻きおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にカニクリームコロッケが入っています♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ↑レシピID:1750040067
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • 味付け海苔(6切) 1枚
  • ***
  • かにクリームコロッケ(ニッスイ、冷食) 1個
  • ↑(②参照)
  • 濃口醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 今回、温かいご飯は

    myレシピの「皮ごと人参と雑穀米の炊き込みご飯」

    レシピID:1750040067

    を使用しました
  2. 2 かにクリームコロッケをパッケージの表示通りに加熱し、半分に切ります
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に③をのせます
  5. 5 中央部分を少し広げ、②をのせて、その上に濃口醤油を振りかけます
  6. 6 カニクリームコロッケを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750040096
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりクリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る