だいずふりかけ入り米粉の衣で マトウ鯛の天ぷら レシピ・作り方
![だいずふりかけ入り米粉の衣で マトウ鯛の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83d8ee2b61488ab01d2265cfcc16479bc7184318.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- マトウ鯛のフィーレ(骨、皮なし) 100g
- 味塩コショウ(ダイショ一) 5~6振り
- ***
- ★米粉の天ぷら衣 お玉1杯分
- ↑レシピID:1750038587
- ★だいずふりかけ 大さじ1
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 マトウ鯛のフィーレを一口大ほどにそぎ切りにし、表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
- 2 ボールに★を入れて軽く混ぜます
- 3 揚げ油を180℃に温めます
-
4
①を1枚ずつ②に潜らせて衣を付け、③に入れていきます
表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです -
5
*使用した「だいずふりかけ」です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません