だいずふりかけ入り米粉の衣で マトウ鯛の天ぷら レシピ・作り方

だいずふりかけ入り米粉の衣で マトウ鯛の天ぷら
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD♬

材料(1~2人分)

  • マトウ鯛のフィーレ(骨、皮なし) 100g
  • 味塩コショウ(ダイショ一) 5~6振り
  • ***
  • ★米粉の天ぷら衣 お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750038587
  • ★だいずふりかけ 大さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 マトウ鯛のフィーレを一口大ほどにそぎ切りにし、表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  2. 2 ボールに★を入れて軽く混ぜます
  3. 3 揚げ油を180℃に温めます
  4. 4 ①を1枚ずつ②に潜らせて衣を付け、③に入れていきます

    表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2~3分ほどです
  5. 5 *使用した「だいずふりかけ」です

きっかけ

お弁当&おつまみに

  • レシピID:1750040043
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る