ベーコンと玉葱とパセリの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱(薄切り) 30g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ベーコン(薄切り)(短冊切り) ハ一フ2枚分
- ***
- ★卵 1個
- ★パセリの葉(粗みじん切り) 大さじ1弱
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉葱を入れて炒めます
- 3 玉葱が透き通ってきたら中火にし、ベーコンを加えて炒めます
- 4 ベーコンに油が回ったら、①を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/02/19 09:30参考にさせていただきました。美味しかったです!