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鶏むね黒酢あん【210kcal 脂質6.5g】 レシピ・作り方

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鶏むね肉に黒酢あんを和えました。低脂質なのに食べごたえがある、ごはんが進むおかずです。
【一人前 210kcal 脂質6.5g】
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
100g
片栗粉
5g
5g
小ねぎ
少量
★黒酢
15g
★砂糖
5g
★めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも)
5g
★片栗粉
1g
★おろしにんにく&生姜
少量
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作り方

  1. 1
    削ぎ切りにした鶏むね肉に片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで両面焼く
  2. 2
    肉を一度取り出して、黒酢あんの合わせ調味料をフライパンに入れて混ぜながら加熱し、とろみをつける
  3. 3
    肉を戻して絡めて、小ねぎを散らす

おいしくなるコツ

鶏むね肉は加熱しすぎないようにするのがコツです。 酸味が苦手な方は合わせ調味料を煮詰めて酢を飛ばしてください。

きっかけ

鶏むね肉で中華な一品が作りたくて考えました。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単夕食黒酢
料理名
鶏むね黒酢あん

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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