鶏つくねのチキン南蛮風【250kcal脂9.8g】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の半分と塩をフードプロセッサーに入れて、粘りが出るまでしっかり撹拌させる
-
- 2
- 残り半分の肉・豆腐・にんにく・生姜・めんつゆを追加して、短く何回か撹拌させる(混ぜ過ぎないように気を付ける)
-
- 3
- 手に水をつけて小判型に成形し、シリコン加工ホイルを敷いたフライパンで片面4分くらいずつ焼く
-
- 4
- ☆の材料を加えて煮詰めながら絡める
-
- 5
- 皿に移して、★の材料を混ぜ合わせたものをのせて、パセリを散らす
おいしくなるコツ
玉ねぎの繊維が気になる方は、少量の水で蒸し炒めにして柔らかくしてください。
タルタルソースはスキムミルクで水分量を調節してください。
タルタルソースの卵の一部をスライスしてとっておき、最後に飾ると少し見た目が華やかになります。
きっかけ
鶏つくねのレパートリーを増やしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【一人前250kcal脂質9.8g】