白菜と鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
牛乳のやさしい味わい。脂の乗ったトラウトサーモンでぜひ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
☆塩
少々
白菜
3枚
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
小さじ2
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
★牛乳
300cc
★水
100cc
顆粒コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鮭に塩をふっておく。
    人参と玉ねぎは薄切りに、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、野菜を炒める。
    塩こしょうをしてしんなりしたら、小麦粉を加えなじませる。
    水、牛乳、顆粒コンソメを加え混ぜ、水気を拭いた鮭を加え煮込む。
  3. 3
    鮭に火が通って、とろみがつけば完成です。塩こしょうでお好みに味を整えて下さい。

きっかけ

白菜が安かったので。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜のクリーム煮白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする