生姜香る 昆布佃煮と南瓜種のとろろ昆布巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★昆布の佃煮(細切り) 箸で軽くひとつまみ
- ★南瓜の種 約15粒
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ★ほんだし(顆粒) ひとつまみ
- ***
- とろろ昆布 大さじ2ほど
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に、とろろ昆布を広げ気味におきます
- 3 ②の上に①をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)