小魚ふりかけ&金胡麻入り米粉の衣で 竹輪天 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 竹輪(横半分にカット) 中4本分
- ***
- ★米粉 大さじ2
- ★冷水 大さじ3
- ***
- ●小魚ふりかけ 小さじ1
- ●金胡麻 小さじ1
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 粉っぽさがなくなったら●を加え、軽く混ぜます
- 3 ②に竹輪を加え、ザックリと混ぜ、竹輪に衣を付けます
-
4
180℃に温めた揚げ油に③の竹輪を1個ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1~2分ほどです
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