ホイップとゆであずきのはったい生姜ヨーグルト レシピ・作り方
![ホイップとゆであずきのはったい生姜ヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4d2cf609e68bf761118929a0d9dd9f495cd0adb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆カスピ海ヨーグルト(プレ一ンでも) 70g
- ☆蜂蜜 小さじ1
- ☆コラーゲン(こなゆきコラーゲン) 小さじ1
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ***
- ホイップクリーム 大さじ1
- ゆであずき 小さじ2強
- ***
- はったい粉 ひとつまみ
作り方
- 1 器に☆を入れて混ぜ合わせます
- 2 ①の上(中央部分)にホイップクリームをのせ、その周りにゆであずきをおきます
- 3 ②の上にはったい粉を散らして完成です
-
4
*蜂蜜がカチカチに固まっている場合は、小さい耐熱容器に入れ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱して使用して下さい
すぐに溶けるので、加熱時間に注意して下さい
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません