鷹の爪入り ピリ甘辛な牛豆腐炒め レシピ・作り方

鷹の爪入り ピリ甘辛な牛豆腐炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ甘辛で濃いめの味付けです♬
白ご飯によく合います。
スプーンで召し上がって下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、鷹の爪を入れて軽く炒めます
  2. 2 ①に牛肉を加え、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉が裂けたら中火にし、絹ごし豆腐を加え、豆腐を崩しながら炒めます
  4. 4 豆腐に油が回ったら、★を加え、牛肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039448
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る