黒胡椒入り 玉葱の炒り卵 レシピ・作り方

黒胡椒入り 玉葱の炒り卵
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 玉葱(みじん切り) 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ(ダイショー) 軽く2~3振り
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • ★あらびき黒胡椒 2~3振り

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて味塩コショウを振って炒めます
  3. 3 玉葱が透き通ってきたら、①を軽く混ぜて回しかけます
  4. 4 箸で大きく混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039348
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る