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オニオンチキンソテー【200kcal脂質4.5g】 レシピ・作り方

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鶏むね肉を玉ねぎで漬け込んで、柔らかくジューシーに仕上げています。ボリュームがあるのに驚きの低脂質です。
【一人前 200kcal 脂質4.5g】

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
100g
★おろし玉ねぎ
20g
★おろしにんにく
少量
★おろし生姜
少量
★砂糖
8g
★お好みのハーブ(ローズマリー・タイム)
少量
3g
☆薄力粉
5g
☆オールスパイス
少量
☆ナツメグ
少量
☆塩胡椒
1g
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすく切り★材料を揉み込んで、半日~一晩寝かした後、キッチンペーパーなどでしっかり水分を拭き取る。
  2. 2
    ☆材料を混ぜ合わせ、①の表面にまぶしつける。
  3. 3
    油を熱したフライパン(シリコン加工ホイルを敷くとくっつかず安心です)で、火が通るまで両面焼く。

おいしくなるコツ

玉ねぎのたんぱく質を分解する酵素の力を利用して、柔らかさを出しています。十分効果を得られるように、是非おろしたてを使ってください。

きっかけ

鶏むね肉を柔らかくジューシーに食べられるメニューを、と思い考えました。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
オニオンチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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