さつま揚げの醤油マヨ焼き レシピ・作り方

さつま揚げの醤油マヨ焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにも♬

材料(1人分)

  • さつま揚げ 中2枚
  • ***
  • サラダ油 小さじ1
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ***
  • 濃口醤油(甘め) 小さじ1
  • ***
  • 黒胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、マヨネーズを絞り出して2~3回ほどグルグルと混ぜ、油と馴染ませます
  2. 2 ①の上にさつま揚げをのせます
  3. 3 さつま揚げの裏面がこんがりとなったら、裏返します
  4. 4 ③の裏面もこんがりとなったら、濃口醤油を振り入れて2~3回裏返します
  5. 5 黒胡麻を振り入れ、1~2回裏返して完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750039299
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る