きんぴらのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
いつものきんぴらを、サラダにアレンジしてみました。

材料(5~6人分)

ごぼう
1/2本
人参
1/2本
糸こんにゃく
100g
きゅうり
1/2本
☆濃口しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参を千切りにする。
    鍋に入れて炒め、☆の調味料を加えたら弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きに。
  2. 2
    糸こんにゃくは水気をきり、食べやすい長さに切る。
    1のこぼうなをがしんなりしたら、糸こんにゃくを加え、再び蓋をして5分。
  3. 3
    蓋をとり、火を強めて水分を飛ばすように炒める。
    粗熱を取り、千切りしたきゅうり、マヨネーズを加えて和える。

きっかけ

いつも作るきんぴらごぼうがマンネリ化してきたので。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう糸こんにゃくマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
きんぴら ごぼう 糸こんにゃく サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする