きんぴらのマヨネーズ和え レシピ・作り方

きんぴらのマヨネーズ和え
  • 約30分
スタリオン順平
スタリオン順平
いつものきんぴらを、サラダにアレンジしてみました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参を千切りにする。
    鍋に入れて炒め、☆の調味料を加えたら弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きに。
  2. 2 糸こんにゃくは水気をきり、食べやすい長さに切る。
    1のこぼうなをがしんなりしたら、糸こんにゃくを加え、再び蓋をして5分。
  3. 3 蓋をとり、火を強めて水分を飛ばすように炒める。
    粗熱を取り、千切りしたきゅうり、マヨネーズを加えて和える。

きっかけ

いつも作るきんぴらごぼうがマンネリ化してきたので。

  • レシピID:1750039209
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう糸こんにゃくマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
きんぴら ごぼう 糸こんにゃく サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る