我が家のハンバーグカレー☆ レシピ・作り方

我が家のハンバーグカレー☆
  • 約30分
haasunemin
haasunemin
冷凍したハンバーグだねで簡単なメイン料理!具材はハンバーグだけ、トマトがガツンとした大人のハンバーグカレーです。

材料(3人分)

  • ハンバーグ 3個
  • トマト缶 1缶
  • 200ml
  • カレーパウダー 大さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • とんかつソース 大さじ2
  • 固形コンソメ 1個と半分
  • はちみつ 大さじ1~2
  • インスタントコーヒー 小さじ半分~1

作り方

  1. 1 テフロンフライパンを熱して、油をひかずにハンバーグを焼く。強火で焼き目だけつける感じで。
  2. 2 ハンバーグの焼き目が両面についたら、出てる油はそのままで、トマト缶と水をいれる。
  3. 3 ふつふつしたら、コンソメ、カレーパウダー、ガラムマサラ、はちみつ、とんかつソース、インスタントコーヒーをいれる。火加減は中火にする。
  4. 4 トマトの酸味がまろやかになるくらいまで15分ほど中火で煮ていく。
    出来上がりです。

きっかけ

子供っぽいハンバーグカレーより、お酒に合うようなハンバーグカレーが食べたくて作ってみました。ご飯にも合うし、ゆでたパスタを下に引いても、ハンバーグカレーだけでも頂けます!

おいしくなるコツ

ハンバーグの旨味の違いもあるので調味料は増減します。気持ち甘めの方がおいしく感じます。

  • レシピID:1750039184
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグルウから作るカレーその他のカレーハンバーグソースその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る