我が家のハンバーグカレー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 テフロンフライパンを熱して、油をひかずにハンバーグを焼く。強火で焼き目だけつける感じで。
- 2 ハンバーグの焼き目が両面についたら、出てる油はそのままで、トマト缶と水をいれる。
- 3 ふつふつしたら、コンソメ、カレーパウダー、ガラムマサラ、はちみつ、とんかつソース、インスタントコーヒーをいれる。火加減は中火にする。
-
4
トマトの酸味がまろやかになるくらいまで15分ほど中火で煮ていく。
出来上がりです。
きっかけ
子供っぽいハンバーグカレーより、お酒に合うようなハンバーグカレーが食べたくて作ってみました。ご飯にも合うし、ゆでたパスタを下に引いても、ハンバーグカレーだけでも頂けます!
おいしくなるコツ
ハンバーグの旨味の違いもあるので調味料は増減します。気持ち甘めの方がおいしく感じます。
- レシピID:1750039184
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません