餃子のたれで簡単♪れんこん中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん
- 120g
- ごま油
- 大さじ1
- ☆餃子のたれ
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、薄切りにして水にさらす。
フライパンにごま油を入れて熱し、水気を切ったれんこんを加えて炒める。
-
- 2
- 油が全体に絡んだら、☆の調味料を加え、火を弱めて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
蓋をとり、水分を飛ばすように炒め、色が全体に馴染んできたら完成です。
きっかけ
頂いた餃子のたれ。普段はあまり使わず、賞味期限が切れてしまいそうだったので使ってみました。
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