里芋のオーブン焼き~ねぎ味噌とチーズ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
里芋とねぎ味噌、チーズの愛称は抜群です!おつまみ、おかずにどうぞ。

材料(4人分)

里芋
5~6個
☆ねぎ(みじん切り)
1/4本
☆みそ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆七味唐辛子
少々
とろけるチーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて、5ミリくらいの厚さに切る。
    耐熱皿に並べ、レンジで6~8分加熱し、やわらかくする。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜておく。
    加熱した里芋の上に、まんべんなく☆をぬる。
    上からチーズをたっぷりかける。
    オーブンで10~12分ほど加熱し、焼き色がついたら完成です。

きっかけ

いつもしいたけや油揚げに乗せていたねぎ味噌を、旬の里芋に乗せてみました。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
里芋長ネギ(ねぎ)味噌
関連キーワード
里芋 ねぎ 味噌 チーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする