材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- はくさい
- 4~6枚
- 白ネギ
- 半分
- えのき
- 一袋の1/4
- しめじ
- 1パックの半分
- 豆腐
- 一丁
- 菊菜
- 一袋の半分
- バター
- 10グラムまで
- 醤油
- 大さじ3~4
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 材料をすべて食べやすく切ります。むね肉はあまり小さくカットしない(火が通りやすくなり固くなります)
-
- 2
- 熱した浅鍋に鳥むね肉をバターで炒め、火が通る前に調味材料をすべて入れます。鳥むね肉に絡めたら一旦お皿に鳥むね肉だけうつしておきます。(中まで火が通ってなくて大丈夫)
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- 3
- 煮汁が残った鍋に切った野菜と豆腐を並べていきます。菊菜は最後なのでまだいれない。蓋をして5分くらい加熱。
-
- 4
- 煮汁が野菜の水分で増えて、はくさいや豆腐に煮汁が馴染んできたら、菊菜と鳥むね肉を鍋に戻して蓋して2~3分。できあがり。
きっかけ
鳥むね肉で低カロリー&安い‼沢山食べても罪悪感はないです。豆腐は薄あげや厚揚げでも味がしゅんでおいしいです。
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