レンジで 蒸しささみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬
サラダに良いですよ~。

材料(1人分)

ささみ(すじ取り済)
中1本
***
料理酒
小さじ1/2弱
粗塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ささみの片面にフォ一クを5ヶ所ほど刺して小さい穴を開けます

    裏返し、反対側も
    同様に小さい穴を開けます
  2. 2
    耐熱皿に①をのせ、上に料理酒を振り、その上に粗塩を振ります

    ↑のささみを2~3回裏返します
  3. 3
    ②をレンジ(500w、ラップあり)で1分ほど加熱し、一旦取り出して裏返します

    もう1度レンジに入れ、同様に1分ほど加熱します
  4. 4
    レンジから取り出し、ラップをしたまま粗熱が取れるまで冷まします
  5. 5
    お好みの大きさに裂いて完成です

きっかけ

ささみの消費に

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする