レンジで 蒸しささみ レシピ・作り方

レンジで 蒸しささみ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬
サラダに良いですよ~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみの片面にフォ一クを5ヶ所ほど刺して小さい穴を開けます

    裏返し、反対側も
    同様に小さい穴を開けます
  2. 2 耐熱皿に①をのせ、上に料理酒を振り、その上に粗塩を振ります

    ↑のささみを2~3回裏返します
  3. 3 ②をレンジ(500w、ラップあり)で1分ほど加熱し、一旦取り出して裏返します

    もう1度レンジに入れ、同様に1分ほど加熱します
  4. 4 レンジから取り出し、ラップをしたまま粗熱が取れるまで冷まします
  5. 5 お好みの大きさに裂いて完成です

きっかけ

ささみの消費に

  • レシピID:1750038686
  • 公開日:2017/01/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る