レンジで 蒸しささみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ(すじ取り済) 中1本
- ***
- 料理酒 小さじ1/2弱
- 粗塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ささみの片面にフォ一クを5ヶ所ほど刺して小さい穴を開けます
裏返し、反対側も
同様に小さい穴を開けます -
2
耐熱皿に①をのせ、上に料理酒を振り、その上に粗塩を振ります
↑のささみを2~3回裏返します -
3
②をレンジ(500w、ラップあり)で1分ほど加熱し、一旦取り出して裏返します
もう1度レンジに入れ、同様に1分ほど加熱します - 4 レンジから取り出し、ラップをしたまま粗熱が取れるまで冷まします
- 5 お好みの大きさに裂いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダに良いですよ~。