抹茶アイスと黒糖の餡ドーナツ レシピ・作り方

抹茶アイスと黒糖の餡ドーナツ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく♬

材料(1人分)

  • 餡ドーナツ 中1個
  • ***
  • 抹茶アイス 大さじ1
  • 黒糖(ブロック) 1個(7~8g)
  • ***
  • ★コンデンスミルク 小さじ1/2~1
  • ★はったい粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ト一スターを予熱します
  2. 2 アルミホイルを広げた上に餡ドーナツをおき、予熱が完了したト一スターに入れ、4~5分ほど焼きます
  3. 3 ト一スターから取り出し、上部に横半分に包丁で切り込みを入れ、軽く開きます
  4. 4 そのまま粗熱が取れるまで冷まします
  5. 5 切り込みの中に抹茶アイスを詰め、その上に黒糖をのせます

    ↑の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750038571
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る