抹茶アイスと黒糖の餡ドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餡ドーナツ 中1個
- ***
- 抹茶アイス 大さじ1
- 黒糖(ブロック) 1個(7~8g)
- ***
- ★コンデンスミルク 小さじ1/2~1
- ★はったい粉 ひとつまみ
作り方
- 1 ト一スターを予熱します
- 2 アルミホイルを広げた上に餡ドーナツをおき、予熱が完了したト一スターに入れ、4~5分ほど焼きます
- 3 ト一スターから取り出し、上部に横半分に包丁で切り込みを入れ、軽く開きます
- 4 そのまま粗熱が取れるまで冷まします
-
5
切り込みの中に抹茶アイスを詰め、その上に黒糖をのせます
↑の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません