ウインナーともやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
みんながつくった数 6

材料(1~2人分)

ウインナー(5㎜幅に斜めにカット)
中3本分
サラダ油
大さじ1
***
もやし
100g
味塩コショウ(ダイショ一)
2~3振り
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
軽くひとつまみ

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水切りします
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
  4. 4
    ウインナーがこんがりとなってきたら、強火にして①を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5
    火力を中火にし、②をもう1度軽く混ぜて、上に回しかけます
  6. 6
    箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやしソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/30 22:21
ウインナーともやしの卵炒めにマヨネーズをプラスするとちょっと風味が変わりますね♪(*´∇`) 美味しく頂きました♥️
chiharu-mama
2022/02/18 15:46
ぷ~みぃままさん こんにちは♪簡単に作れてとっても美味しかったです!ご飯のおかずにピッタリでした☆ご馳走さまでしたo(^o^)o
ドレミ3
ドレミちゃん(⋈◍>◡<◍)。✧♡ いつも作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(*'▽')

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする