ほうれん草とベーコンのバター和え【脂質4.2g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 40g
- ショルダーベーコン
- 20g
- バター
- 2g
- 塩コショウ
- 少々
- (お好みで砂糖)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を下茹でする
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- 2
- 耐熱容器に茹でたほうれん草とベーコンを入れて、蓋をして電子レンジにかける(蒸気が上がって全体が温まる程度。オートでOK)
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- 3
- 蓋を開けて、バター・塩コショウ(砂糖)を入れて混ぜ合わせ、皿に盛る
おいしくなるコツ
塩コショウだけでも美味しいですが、砂糖をほんの少し足すと味に奥行きが出ます。
にんにくを加えるアレンジも美味しいです。
ほうれん草は茹でて冷凍しておくと便利です。
<保存は1か月目安>
きっかけ
簡単な野菜の一品が作りたくて考えました。
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【一人前 60kcal 脂質4.2g】