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ほうれん草とベーコンのバター和え【脂質4.2g】 レシピ・作り方

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debe_onm
ほうれん草とショルダーベーコンのバター和えです。簡単に存在感のある野菜の一品が作れます。手軽な副菜・彩りとして便利です。
【一人前 60kcal 脂質4.2g】

材料(1人分)

ほうれん草
40g
ショルダーベーコン
20g
バター
2g
塩コショウ
少々
(お好みで砂糖)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を下茹でする
  2. 2
    耐熱容器に茹でたほうれん草とベーコンを入れて、蓋をして電子レンジにかける(蒸気が上がって全体が温まる程度。オートでOK)
  3. 3
    蓋を開けて、バター・塩コショウ(砂糖)を入れて混ぜ合わせ、皿に盛る

おいしくなるコツ

塩コショウだけでも美味しいですが、砂糖をほんの少し足すと味に奥行きが出ます。 にんにくを加えるアレンジも美味しいです。 ほうれん草は茹でて冷凍しておくと便利です。 <保存は1か月目安>

きっかけ

簡単な野菜の一品が作りたくて考えました。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食ベーコン
料理名
ほうれん草とベーコンのバター和え

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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