じゃがいもの蒸し転がし【100kcal脂0.1g】 レシピ・作り方
![じゃがいもの蒸し転がし【100kcal脂0.1g】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9888d4ebd0c0e6d4ddd088ca2d776cb2e9f9fa8b.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って丸ごと電子レンジ(600w)で2分半加熱し、場所をかえて再度2分半、表面がしわしわになるまで様子を見ながら繰り返し、そのまま置いて粗熱を取る
- 2 ①のじゃがいもの皮を剥き、切って蓋つき容器に入れ、めんつゆを加えて蓋を閉めてよく振る(しばらく置いておくと味が馴染みます)
きっかけ
簡単なじゃがいもの一品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
レンジの機種によっては上手くいかないかもしれませんので、最初は様子を見ながら加熱してみてください。 味付けは ☆バター&塩コショウ ☆マヨネーズ&カレー粉 ☆青のり&塩 などアレンジ自在です。お好みのもので試してみてください。
- レシピID:1750038371
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの蒸し転がし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前100kcal 脂質0.1g】