豆苗とキャンディーチーズとベ一コンのお好み焼 レシピ・作り方

豆苗とキャンディーチーズとベ一コンのお好み焼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ソ一スやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

  • 長芋(直径3cmほど) 長さ3cm 1本
  • ***
  • ★薄力粉 50g
  • ★卵 1個
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • 豆苗 約20本
  • キャンディーチーズ 2個
  • ***
  • サラダ油 適量
  • ***
  • ベ一コン(薄切り) ハ一フ 2枚

作り方

  1. 1 豆苗は1cm幅に切ります

    キャンディーチーズは5㎜角に切ります
  2. 2 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
  3. 3 ボールに★と②を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
  4. 4 ③に①を加えてザックリと混ぜます
  5. 5 フライパン(今回はホットプレート使用)に少量のサラダ油をひいて中火で温め、④を丸くのせます

    *この時、④の生地を小さじ2ほど残しておきます
  6. 6 ⑤の上にベーコンを並べてのせ、その上に残しておいた生地を塗ります
  7. 7 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750038358
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ベーコンとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る