白だしで ベーコンとエリンギと白菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーコン(薄切り) ロング2枚
- エリンギ 大きめ1本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 白菜(柔らかい緑の葉の部分)(千切り) 大さじ3~4
- 白だし 小さじ1
- ***
- 七味唐辛子 3~4振り
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
エリンギは小さめの一口大に薄切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 ベーコンとエリンギに油が回ったら、白菜を加え、白だしを振り入れて2~3分ほど炒めます
- 4 火を止めて七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません