ほんだしで もやしと辛子明太子のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 50g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 温かいご飯
- 120g
- ***
- 辛子明太子(皮なし)
- 中1/2腹分
- ***
- ほんだし(顆粒)
- ひとつまみ~ふたつまみ
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- もやしに火が通ったら、温かいご飯を加えて中火にし、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯がほぐれたら辛子明太子を加え、ご飯を切るように炒めます
-
- 5
- 辛子明太子がご飯に絡まったら、味見をしながらほんだしを加え、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません