麺つゆ/マヨで 白菜漬けと昆布佃煮の冷奴 レシピ・作り方

麺つゆ/マヨで 白菜漬けと昆布佃煮の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白菜の浅漬けと昆布の佃煮をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(100g)
  • ***
  • ★白菜の浅漬け
  • ↑(汁気を切ったもの、粗刻み) 箸でひとつまみ
  • ★昆布の佃煮(細切り) 箸で軽くひとつまみ
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038023
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る