かぼすで爽やか 玉葱とツナのマヨ和え レシピ・作り方

かぼすで爽やか 玉葱とツナのマヨ和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいの和え物です♬

材料(1人分)

  • 玉葱 中1/4個
  • ***
  • ★ツナ(油を切ったもの) 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★かぼすの絞り汁 小さじ2
  • ★あらびき黒胡椒 2~3振り
  • ★粗塩 ほんのひとつまみ

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにします

    水を張ったボ一ルに↑を入れ、2~3分ほどさらして水を切り、キュッと絞ります
  2. 2 ボールに①の玉葱と★を入れ、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037931
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る