味ぽん/マヨ/からしで ごぼう天と小松菜のご飯 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- ごぼう天 1本(50g)
- ***
- 小松菜の葉 中1枚
- ***
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★練りからし 小さじ1/6ほど
作り方
-
1
ごぼう天を7~8㎜の厚みに斜めに切ります
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します -
2
小松菜の葉を太めの千切りにします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱します - 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②→★の順にのせて完成です
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