味ぽん/マヨ/からしで ごぼう天と小松菜のご飯 レシピ・作り方

味ぽん/マヨ/からしで ごぼう天と小松菜のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • ごぼう天 1本(50g)
  • ***
  • 小松菜の葉 中1枚
  • ***
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★練りからし 小さじ1/6ほど

作り方

  1. 1 ごぼう天を7~8㎜の厚みに斜めに切ります

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
  2. 2 小松菜の葉を太めの千切りにします

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱します
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②→★の順にのせて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750037551
  • 公開日:2016/12/11
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その他のごはん料理小松菜その他の練物
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