柿の種と塩昆布とあおさのおにぎり レシピ・作り方

柿の種と塩昆布とあおさのおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめる、風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • 柿の種 約10粒
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • あおさ(乾燥) ひとつまみ
  • かつお粉 ひとつまみ
  • ほんだし(顆粒) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750037483
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る