ウインナーとエリンギとほうれん草のかぼす香るソテー レシピ・作り方
![ウインナーとエリンギとほうれん草のかぼす香るソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59502141d5e85e27e65e70b564fd8c3e68ac7979.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 小5~6本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- エリンギ 中1本
- ほうれん草(茹でて絞ったもの) 30g
- ***
- かぼすの絞り汁 小さじ2
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー) 適量
作り方
-
1
エリンギは小さめの一口大に切ります
ほうれん草は2~3cm幅に切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
- 3 ウインナーに油が回ったら、①を加えて炒めます
- 4 ウインナーがこんがりとなったら、かぼすの絞り汁を振り入れ、30秒~1分ほど炒めます
- 5 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーエリンギほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません