生椎茸とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

生椎茸とほうれん草のお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生椎茸とほうれん草のお味噌汁です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを切り落とし、3㎜ほどの厚みに薄切りにします
  2. 2 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  3. 3 ②に麦味噌を濾し入れ、味を整えます
  4. 4 ほうれん草を加えて軽く混ぜ、中火で加熱します

    沸々となる手前で火を止め、お椀(2個)に注いで完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037266
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/12/06 08:04
    生椎茸とほうれん草のお味噌汁
    写真が横でごめんなさい・・・
    ほうれん草が安かったので~美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る