お弁当 和牛うで肉のプルコギマヨ・生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和牛うで肉(焼肉用)(カット済) 80g
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- ★プルコギのたれ(ビビゴ) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
作り方
- 1 ★を混ぜます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、和牛うで肉をのせます
- 3 裏面が白っぽくなってきたら裏返します
- 4 ③の裏面も白っぽくなったら、余分に出た脂をキッチンペーパーで拭き取ります
- 5 ①を加えて返しながら焼き、和牛うで肉に火が通ったら火を止めます
- 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
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