お弁当 和牛うで肉のプルコギマヨ・生姜炒め レシピ・作り方

お弁当 和牛うで肉のプルコギマヨ・生姜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、和牛うで肉をのせます
  3. 3 裏面が白っぽくなってきたら裏返します
  4. 4 ③の裏面も白っぽくなったら、余分に出た脂をキッチンペーパーで拭き取ります
  5. 5 ①を加えて返しながら焼き、和牛うで肉に火が通ったら火を止めます
  6. 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750037231
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る