大根の葉と黒胡麻の卵焼き レシピ・作り方

大根の葉と黒胡麻の卵焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大根の葉と黒胡麻入りの卵焼きです♬

材料(1人分)

  • 大根の葉(長崎県産) 中2本
  • ***
  • 1個
  • 黒胡麻 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1と1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • 粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は茹でて絞り、みじん切りにしておきます
  2. 2 ボールにサラダ油以外の材料を全て入れ、混ぜ合わせます
  3. 3 テフロン加工の効いた卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を全面に流しいれます
  4. 4 フライパンを少し持ち上げて火から外し、軽く振って火に戻します
  5. 5 ④を3~4回繰り返し、裏面が裏返せる固さに焼けたら、手前から奥にクルクルと巻いて形を整え、とろ火にします
  6. 6 裏返して中央部分に移動します
  7. 7 アルミホイルをぴったりと被せて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにします
  8. 8 まな板に取り出し、お好みの大きさにカットして完成です

きっかけ

卵焼きが食べたかったので

  • レシピID:1750037197
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る