レタスと牛ロースの味付ロールパン レシピ・作り方
![レタスと牛ロースの味付ロールパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dd511ded63296580647b48a9de7b1fbdad9c9a5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛ロース(薄切り) 30g
- 味塩コショウ(ダイショー) 1~2振り
- サラダ油 少々
- ***
- 味付ロールパン ロング1本
- ***
- レタス(大まかにちぎる) 中1/4枚
- ***
- ★中濃ソ一ス 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
作り方
- 1 フライパンに少量のサラダ油をひいて弱火強に温め、牛ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 牛ロースが裂けたら中火にし、味塩コショウを振って火が通るまで炒めます
- 3 味付ロールパンの上部に包丁を入れて開き、中にレタス→②の順に詰めます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません