お弁当 大根の葉とかにかまの卵焼き レシピ・作り方

お弁当 大根の葉とかにかまの卵焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は茹でて絞り、みじん切りにしておきます
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 テフロン加工の効いた卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を全面に流しいれます
  4. 4 フライパンを少し持ち上げて火から外し、軽く振って火に戻します
  5. 5 ④を3~4回繰り返し、裏面が裏返せる固さに焼けたら、手前から奥にクルクルと巻いて形を整え、とろ火にします
  6. 6 裏返して中央部分に移動します
  7. 7 アルミホイルをぴったりと被せて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにします
  8. 8 まな板に取り出し、食べやすい大きさにカットし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750036983
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る