お弁当 大根の葉とかにかまの卵焼き レシピ・作り方
![お弁当 大根の葉とかにかまの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d50972da28e2df15c6650ba6d6868a047721889c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根の葉(長崎県産) 中2本
- ***
- ★卵 1個
- ★かにかま(3㎜幅の輪切り) ショ一ト1本分
- ★三温糖 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★牛乳 小さじ1
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉は茹でて絞り、みじん切りにしておきます
-
2
ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
-
3
テフロン加工の効いた卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を全面に流しいれます
- 4 フライパンを少し持ち上げて火から外し、軽く振って火に戻します
- 5 ④を3~4回繰り返し、裏面が裏返せる固さに焼けたら、手前から奥にクルクルと巻いて形を整え、とろ火にします
-
6
裏返して中央部分に移動します
- 7 アルミホイルをぴったりと被せて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにします
- 8 まな板に取り出し、食べやすい大きさにカットし、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません