白だしで 竹輪とエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

白だしで 竹輪とエリンギの和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • 竹輪 中1本
  • エリンギ 中1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 白だし 小さじ1
  • ***
  • あおさ(乾燥) ふたつまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    エリンギは縦半分に切って、薄切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  4. 4 竹輪とエリンギに油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5 パスタに油が回ったら白だしを振り入れ、1分ほど炒めます
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、上にあおさを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036921
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る