レンジで エリンギの生姜スープ レシピ・作り方
![レンジで エリンギの生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9ac73d3ceec4e071eaa9187072043693df091a1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- エリンギ 中1本
- ***
- 水 250cc
- ***
- ★白だし 小さじ2
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ***
- あらびき黒胡椒 2~3振り
作り方
- 1 エリンギは小さめの一口大にそぎ切りにします
- 2 耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で2分ほど加熱します
- 3 レンジから取り出し、★を加えて混ぜます
- 4 ③の上にあらびきを振って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません