蜂蜜かぼす寒天 レシピ・作り方

蜂蜜かぼす寒天
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいの寒天デザートです♬

材料(1人分)

  • 100cc
  • かぼすの絞り汁 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 粉寒天 1g

作り方

  1. 1 鍋に材料すべてを入れ、手動の泡立て器で混ぜながら中火で加熱します
  2. 2 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら1~2分ほど煮ます

    火を止め、少し冷まします
  3. 3 型に入れて冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750036871
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る