生姜香る 海苔佃煮とかつお粉のあおさまぶしおにぎり レシピ・作り方

生姜香る 海苔佃煮とかつお粉のあおさまぶしおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
  • ★海苔の佃煮 小さじ1/2
  • ★かつお粉 小さじ1/4
  • ★粗塩 ほんのひとつまみ
  • ***
  • あおさ(乾燥) ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上にあおさを散らしてのせます
  3. 3 ②の上に①をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750036848
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る