生姜香る 海苔佃煮とかつお粉のあおさまぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★海苔の佃煮 小さじ1/2
- ★かつお粉 小さじ1/4
- ★粗塩 ほんのひとつまみ
- ***
- あおさ(乾燥) ふたつまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上にあおさを散らしてのせます
- 3 ②の上に①をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません