醤油/マヨで とろろと生姜と胡麻の冷奴 レシピ・作り方
![醤油/マヨで とろろと生姜と胡麻の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98fb776d74bfc108db18559a9c4ced94e8896842.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 100g
- ***
- 長芋(直径3cmほど) 長さ3cm 1本
- ***
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★濃口醤油(甘め) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★いりごま ふたつまみ
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→★の順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件