シイラの醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1~2人分)

☆醤油麹
大さじ1
☆三温糖
大さじ1
☆新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
☆料理酒
小さじ2
***
シイラ(切り身)
中2切れ

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    ①にシイラを加えて絡ませます
  3. 3
    食品用ビニール袋に②を全て入れ、空気を抜いて縛り、冷蔵庫に半日~丸1日入れます
  4. 4
    袋から取り出して魚焼きグリル(両面焼き)に並べ、袋の残ったたれを上に塗ります

    中火で10分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする