ミ一トボール入 ほうれん草とさつま芋ご飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋とえのき茸とあげの炊き込みご飯 100g
- ↑レシピID:1750036560
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 10g
- ***
- 味付け海苔(8切) 1枚
- ***
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆ミ一トボール(チルド品)
- ↑(加熱したもの) 1個
作り方
- 1 「さつま芋とえのき茸とあげの炊き込みご飯」は冷めている場合はレンジで温めます
- 2 ほうれん草は粗めに刻みます
- 3 ①と②を混ぜ合わせます
- 4 ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に③をのせ、中央部分を少し広げて☆を順におきます
- 5 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません