ハムと豆苗の春巻き皮揚げ レシピ・作り方

ハムと豆苗の春巻き皮揚げ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ビールのおつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ロースハムはキッチンペーパーで挟み、水分を拭き取っておきます

    *この手順は油ハネを防ぐ為に行います
  2. 2 春巻きの皮2枚を縦半分に切り、4枚にします
  3. 3 まな板に②の1枚を縦長におき、手前半分に☆の1個ずつを順にのせます
  4. 4 ③の外周に分量外の水を薄く塗り、奥側を手前に折り畳み、上から押さえてくっつけます

    これを4個作ります
  5. 5 180℃に温めた揚げ油に④を入れ、裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1~2分ほどです

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750036567
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみとうみょう(豆苗)その他のハムビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る