ハムと豆苗の春巻き皮揚げ レシピ・作り方
![ハムと豆苗の春巻き皮揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20affde537a49fa484d6e34ced8310eea8797d83.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- ***
- ☆ロースハム(薄切り) 1枚 × 4
- ☆豆苗(1cm幅にカット) 2本 × 4
- ☆マヨネーズ 小さじ1/4ほど × 4
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ロースハムはキッチンペーパーで挟み、水分を拭き取っておきます
*この手順は油ハネを防ぐ為に行います - 2 春巻きの皮2枚を縦半分に切り、4枚にします
-
3
まな板に②の1枚を縦長におき、手前半分に☆の1個ずつを順にのせます
-
4
③の外周に分量外の水を薄く塗り、奥側を手前に折り畳み、上から押さえてくっつけます
これを4個作ります -
5
180℃に温めた揚げ油に④を入れ、裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1~2分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません