レタスの外葉でお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
- 1 レタスの外葉は水で洗い1cm幅くらいでザクザク切っていきます。
-
2
ボウルに水と卵を入れ、溶いたらだしの素と小麦粉を入れ混ぜる。
ソースとマヨネーズ以外の材料を全て入れて混ぜます。 -
3
2の半分をフライパンで焼きます。
焦げ易いので弱火で蓋をして蒸し焼きに、時々ひっくり返します。
中まで火が通ったら仕上げに蓋を外して両面パリッとさせます。
残りも同様に焼きます。 -
4
焼きあがったら、お好みソース、マヨネーズをかけます。
青のりや削り節があるともっと美味しいですね
(*´pq`)
きっかけ
焼きそばや炒飯に入れるのは定番になっていたので 他の食べ方が無いかな~?・・・と。
おいしくなるコツ
つなぎの粉は少なめになっております。 足りない時は小麦粉と水を足して下さい。 お好みで具材やトッピングを変えて楽しんでくださいませ(*’ー’人)
- レシピID:1750036458
- 公開日:2016/11/05
関連情報
- 料理名
- レタスのお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82022/12/30 20:29おいしかったです。
ボリュームは無いけれど~キャベツよりシャキシャキ感が美味しい(*゚▽゚*)