お弁当 いんげん豆と葱の卵炒めどんぶり レシピ・作り方

お弁当 いんげん豆と葱の卵炒めどんぶり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に♬

材料(1人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆いんげん豆(茹でたもの)
  • ↑(5㎜幅にカット) 大きめ 1本分
  • ☆白葱(小口切り) 大さじ1/2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ご飯 320g

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
  3. 3 お弁当箱にご飯を詰め、上に②をのせて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750036311
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る