お弁当 かつお風味のがんもどき(レンジ調理) レシピ・作り方
材料(1人分)
- がんもどき 中2枚
- ***
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆本みりん 大さじ1
- ☆かつお粉 小さじ1
作り方
- 1 やや広めの耐熱容器に☆を入れて混ぜます
- 2 ①にがんもどきを入れます
- 3 ②をレンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
- 4 レンジから取り出し、がんもどきを裏返し、さらにレンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
- 5 レンジから取り出して粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りがよく、味が浸み浸みで美味しいです(^^♪